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【猛暑対策】火を使わず“さっぱり美味しい”!赤身馬刺しのすすめ|馬刺し専門 若丸

夏バテ気味のあなたに、馬刺しという選択肢

連日の猛暑日。食欲が落ちるこの季節、「冷たくて」「さっぱりして」「栄養価が高い」食べ物が求められています。

そこでおすすめなのが、「馬刺し専門 若丸」の赤身馬刺しです。

  • 火を使わず調理可能

  • 高たんぱく&低脂肪

  • サッパリとした味わいで夏にぴったり

厳選された国産馬肉を扱う「馬刺し専門 若丸」だからこそできる、安心・安全でおいしい馬刺し体験をお届けします。


赤身馬刺しは、夏に最適な理由とは?

赤身の馬肉には、次のような特徴があります:

特徴 内容
高たんぱく質 疲労回復や筋力維持に貢献
低脂肪・低カロリー 油っぽさがなく、夏でも食べやすい
鉄分・グリコーゲンが豊富 貧血予防やスタミナ補給に最適

「馬刺し専門 若丸」の赤身は、しっとりとした舌触りとクセのない味わいが特徴。
大根おろしやポン酢と合わせれば、まさに**“夏のごちそう”**です。


【レシピ提案】赤身馬刺しを“冷たくさっぱり”楽しむ方法

■ 材料(2人分)

  • 馬刺し専門 若丸の赤身馬刺し:100g

  • 大根おろし:たっぷり

  • 青ねぎ:適量

  • 添付の馬刺しタレ or ポン酢

■ 食べ方

  1. 馬刺しを半解凍でスライス(包丁が入りやすく、美しく切れます)

  2. お皿に並べ、冷蔵庫で10分ほど冷やす

  3. 大根おろし・ねぎをトッピング

  4. 添付タレ or ポン酢でどうぞ

※「馬刺し専門 若丸」の赤身は、真空冷凍でお届けします。
解凍方法はこちらの記事でも紹介しています。


FAQ:夏に馬刺しを食べるのって大丈夫?

Q. 馬刺しは夏でも安心して食べられますか?

A. はい。「馬刺し専門 若丸」では、衛生検査や、冷凍保存など衛生基準を厳守しています。お届け後も冷凍保管を徹底してください。

Q. 暑くて料理する気力がありません…

A. 馬刺しは切って盛るだけ。火を使わず、洗い物も最小限。食欲がない日にも重宝します。

Q. タレ以外のアレンジは?

A. ポン酢・ごま油・おろし生姜・しそなど、和風アレンジとの相性も抜群。好みで調整してOKです。


ご購入はこちら ▼

📦→ 楽天:馬刺し専門 若丸


まとめ:猛暑の今こそ、「赤身馬刺し」で涼をとる

  • 調理不要で火を使わない

  • 冷たい状態で美味しく食べられる

  • 栄養価が高く、夏バテ予防にも

冷やした赤身馬刺しと大根おろしで、**“涼しいごちそう”**を取り入れてみてください。

「馬刺し専門 若丸」は、今後も馬肉の魅力と活用法をブログや公式サイト、SNS等で発信していきます。
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